官方微博
引智中国官方微信

字体:


       4月16日,应河北省国(境)外引智工作站——法中发展国际交流公司邀请,法国那丁娜•图尔努瓦院士到河北进行国际交流活动。河北省人力资源和社会保障厅副厅长赵志栋会见了法国那丁娜•图尔努瓦院士一行,河北省外国专家局王仲群参加了会见。
       那丁娜•图尔努瓦院士曾获国家荣誉骑士勋章和国家院士荣誉勋章,入选世界名人录,在法国教育界享有很高的学术地位和影响力,在人力资源、市场营销、现代企业管理以及跨文化管理等方面都是法国乃至欧洲业内领军人物。
       赵志栋副厅长对那丁娜•图尔努瓦院士一行表示欢迎,并与她就河北引才引智工作深入交换意见。赵志栋副厅长指出,当今中国正处于难得的发展期,中国的和平发展要靠人才支撑,因此,全国都在积极践行习近平总书记聚天下英才而用之战略思想,广泛吸纳国际高端人才,希望那丁娜•图尔努瓦院士能够把自己的才智贡献给燕赵大地。王仲群局长表示,国(境)外引智工作站是搭建河北通往世界的桥梁纽带,期盼那丁娜•图尔努瓦院士此次与河北的高校深度合作,把法国教育领域的先进理念和思维模式介绍给河北。
       随后,那丁娜•图尔努瓦院士与河北经贸大学进行会谈,她表示愿意与河北有关院校在人才项目方面开展合作,努力为中法文化交流作出应有的贡献,也真诚欢迎大家到尼斯大学参观考察和学术交流。
 
文/图 河北省外国专家局
责任编辑:于佳
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号