官方微博
引智中国官方微信

字体:


 
       2018年4月14日下午,“千人计划”外专项目专家座谈会在第十六届中国国际人才交流大会期间于深圳会展中心召开。来自加拿大、丹麦、德国、意大利、日本、俄罗斯、斯洛文尼亚、瑞典、乌克兰、美国等10个国家的17名“千人计划”外专项目专家代表参加了座谈会,围绕来华后的工作进展与成果以及如何加快建设创新型国家等议题发表了看法与建议。科学技术部党组书记、部长王志刚出席会议并做讲话,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国主持会议。
王志刚部长讲话
 
       在听取了专家发言后,王志刚部长做了总结讲话。他表示,今天参会专家专业背景涉及材料工程、信息科学、数理科学等领域,座谈内容丰富充实。专家们在如何支持年轻科学家成长发展、如何实现科技成果转化及创造更加宽松的学术科研环境等问题上建言献策。他指出,科学研究无止境,科学交流无国界,科学技术间的交流本质是人与人之间的交流,国际人才间的交流。中国政府在实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略时,既强调自主创新,又重视国际人才交流与开放务实合作。中国在科技领域方面将继续秉持开放包容态度,同全球各国的科学家、工程师、企业家一道,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,为世界科技的发展作出贡献。他强调,创新驱动本质是人才驱动,希望更多的外国专家学者发挥桥梁作用,加强与中国同行间的交流合作,中国政府也会继续构建良好的法律环境、创新环境和服务环境,为来华工作的科研团队提供强有力的政策支撑。科学技术部将为各位外国专家在华工作和生活提供保障服务,并欢迎大家提出宝贵意见。
张建国副部长主持会议
 
       张建国副部长最后表示,王志刚部长的讲话既是对各位专家在华工作的鼓励,也是对专家管理与服务工作的要求,会后将继续大力推进相关工作的落实,认真梳理专家们的要求和建议,积极协调相关部门,回应各位专家的关切和期望。
       科学技术部相关领导出席了座谈会。
   文/ “千人计划”外专项目办公室 图/ 王泱
责任编辑:王泱






欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号