官方微博
引智中国官方微信

字体:


 
       2018年4月14日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳开幕。科学技术部党组成员陆明同志在大会全球才智论坛主论坛上发布了改革开放40周年最具影响力的外国专家评选结果。
       2018年,我国迎来了改革开放40周年。引进外国人才与智力工作在改革开放40年的历程中发挥了举足轻重的作用。从乡间田野沉甸甸的稻穗,到老百姓菜篮子里香甜的瓜果;从校园里莘莘学子的朗朗读书,到实验室里的科技突破;从风驰电掣的高铁,到翱翔蓝天的大飞机……关系国计民生的各个行业、各个领域的发展都离不开来自全世界各地的外国人才的倾力参与和无私奉献。
       40年来,累计有数百万人次的外国专家来到中国工作,在推动重点领域跨越式发展、重大科学研究关键性突破、中外科技文化交流、高层次人才培养等方面都发挥了举足轻重的作用。
       他们,是中国人民的良师益友;他们,为中国奇迹打造了助跑道;他们,值得全体中国人民铭记!
 
   文/汪婷 左娜   图/王泱
责任编辑:于佳


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号