官方微博
引智中国官方微信

字体:


 
       2018年4月14日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳开幕。科学技术部党组成员陆明同志在大会全球才智论坛主论坛上发布了庆祝改革开放40周年引才引智成果,成果展在深圳会展中心一号馆推介中心展示。
       2018年,我国迎来了改革开放40周年。40年来,我国经济、政治、文化、社会、生态的发展均取得了举世瞩目的辉煌成就。作为改革开放伟大事业的重要组成部分,引进外国人才和智力工作始终坚持“派出去”和“请进来”有机结合,大胆吸收和借鉴人类社会创造的一切文明成果,吸收和借鉴当今世界各国的先进技术和管理经验。特别是党的十八大以来,全国引才引智部门积极践行习近平总书记聚天下英才而用之战略思想,围绕创新驱动发展、区域协调发展、人才强国、科教兴国等国家战略实施,加快推动管理服务体制机制改革和法规制度建设,以“高精尖缺”为导向,在战略产业、企业创新、社会发展、现代农业等引才引智领域,着力引进各行各业所急需和紧缺的外国专家和高层次人才,进一步提升出国(境)培训质量和效益,由此而产生的引才引智成果层出不穷,水稻旱育稀植、溅渣护炉、重离子加速器冷却储存环、兆瓦级风力发电机组等一大批引才引智成果在中国建设和改革进程中发挥了重要作用。从各省区市外国专家局、副省级城市外国专家局、新疆生产建设兵团外国专家局及有关单位报送的116个引才引智成果中,评选出了最能代表本地区水平的49个成果(见下表)。
 
 
 
       庆祝改革开放40周年引才引智成果展包括领导关怀、机制创新、硕果累累、外国专家等4大板块,共设展板96块。同时还在现场设置的电视机滚动播出所征集的成果视频。本公号将陆续推出成果展内容,敬请广大读者关注!
 
文/ 汪婷 王泱 图/ 王泱
责任编辑:于佳
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号