官方微博
引智中国官方微信

字体:


       深圳华大基因研究院秉承“基因科技造福人类”的理念,专注于生命科学领域仪器设备和试剂研发。2014年,公司组建了国产高通量桌面测序仪研发团队,通过消化吸收公司引进的国外先进核心技术, 经过一年多的攻关,在仪器、试剂、芯片和软件多方面实现了全面突破, 并在2015年成功发布了中国第一台完全自主知识产权可量产临床级别的测序仪BGISEQ-500,目前已生产700余台并投入使用,产出临床及科研数据5PB以上,中国成为除美国以外第二个掌握该领域自主技术的国家。基于国产高通量桌面测序仪的产出数据, 研发团队在包括Cell在内的国际期刊累计发表高水平文章40篇。
       2016年和2017年,公司连续发布了三款高通量测序仪BGISEQ-50, MGISEQ-200和MGISEQ-2000, 实现了高中低不同测序通量研制, 为我国基因测序行业发展提供了强有力的工具支持。截至目前,高通量基因测序仪及配套产品研发团队,共引进海外高层次人才8人,深圳高层次人才5人,国家“千人计划”创新人才长期项目专家1人。
 
文/图 深圳市外国专家局
责任编辑:于佳


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号