官方微博
引智中国官方微信

字体:


       4月9日,科学技术部党组成员夏鸣九会见了日本伦理研究所理事长丸山敏秋一行,双方就日本伦理研究所资助下的内蒙古地区沙漠绿化项目及拓展两国民间友好关系交换了意见。
       夏鸣九回顾了以远山正瑛为代表的日本友人为中国沙漠绿化事业作出的贡献,高度评价日本伦理研究所18年来在内蒙古库布其沙漠和乌兰布和沙漠植树造林取得的成绩,并简要介绍中国国务院机构改革有关情况,希望日方今后为推动中日民间交流作出更大贡献。丸山敏秋理事长表示迄今日方已派遣69批植树队,在内蒙古沙漠地区栽下44万株树木,今后将继续通过沙漠绿化活动促进中日两国人民的相互交流和理解。
       中国国际人才交流协会办公室副主任沈艳杰等相关人员参加会见。
 
文/ 中国国际人才交流协会办公室 图/ 于佳
责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号