字体:


        内蒙古北方重工业集团有限公司承担的360MN黑色金属垂直挤压机装备及工艺研制项目属于国家重大科技专项研究课题。公司从保证360MN挤压机稳定运行的关键技术着手,引进德国Wepuko公司高压大流量伺服变量泵电液控制系统核心技术,并聘请该公司专家进行技术指导,取得了显著成效。

       2009年7月13日,3.6万吨挤压机首次热负荷试车成功,挤出了第一支大口径厚壁无缝钢管,标志着项目建设取得了重大胜利,推动我国大口径厚壁特种钢管件制造技术的跃升,奠定了研制新一代超超临界火电、核电、航空航天、船舶、石化等领域关键材料的坚实基础。通过此装备生产的P92钢管产品在品质和质量上均达到了进口同类产品水平,并陆续通过了美国机械师工程协会(ASME)、欧盟委员会的认证许可;通过了西安热工研究院、上海发电设备成套设计研究院、全国锅炉压力容器标准化技术委员会等机构的评审和认定。该项目的成功研制,大大降低了P92等钢管产品的价格,每年为国家节约四、五十亿元采购资金。

 

文/图 内蒙古自治区外国专家局

责任编辑:于佳


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号