官方微博
引智中国官方微信

字体:


       3月2日,山东省引进国外人才智力工作联席会议在济南召开。中国人民政治协商会议山东委员会副主席、省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰主持会议并讲话,山东省外国专家局局长张祝秀传达2018年全国引进外国人才和智力工作会议精神并汇报党的十八大以来全省引才引智工作开展情况和2018年工作安排意见。
       2018年山东省引才引智工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,践行聚天下英才而用之战略思想,按照高质量发展要求,服务新旧动能转换重大工程,以深入学习贯彻省委省政府加强外国人才工作的实施意见为主线,以全面实施外国人来华工作许可制度和外国人才签证制度为抓手,以“高精尖缺”为导向,以人才国际化为目标,以信息平台载体建设为基础,加快推动管理服务体制机制改革和法规制度建设,进一步提升出国(境)培训质量和效益,加快引智成果转化,解放思想,开拓创新,全面提升山东省引进外国人才和智力工作水平。
       韩金峰厅长指出,贯彻落实省委省政府意见要求,要做好六个方面的工作。一是高度重视引才引智工作。要突出问题导向,思想上更加重视,措施上更加有力,方法上进一步创新,全力以赴做好引才引智工作。二是全面贯彻落实省委省政府实施意见。要制定具体的实施方案和配套措施,明确工作任务、责任分工、完成时限,确保把实施意见落到实处。三是加强重点领域的引才引智工作。要围绕本系统本行业重点发展领域,全面加强引进外国人才工作,努力为新旧动能转换重大工程实施提供强有力的人才支撑。四是加强引才引智平台建设。要充分利用建设新旧动能转换综合试验区的历史机遇,积极搭建引才引智大平台。五是下大力气优化服务、营造环境。要结合外国人才签证制度,建立人才服务驿站、开辟绿色通道,在政策咨询、证件办理、项目申报、生活居留、医养健康、子女入学、社会保障等方面提供一站式服务。六是全面加强组织领导。必须牢固树立“一盘棋”的思想,加强领导,强化措施,夯实基础,进一步形成齐抓共管的有效运行机制。
       全省引进国外人才智力工作联席会议成员和联络员,实施意见重点任务分工涉及部门分管领导和相关处室负责人共60余人参加会议。
 
文/图 山东省外国专家局
 
责任编辑:于佳






欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号