官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2月27日,江苏省外国专家局在南京召开全省外专局长座谈会。座谈会重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讨论研究2018年全省引进外国人才和智力工作重点工作。
       会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的引进外国人才和智力工作意义重大。全省外专系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。
       会议明确,2018年要紧紧围绕贯彻全省人力资源和社会保障工作会议、全国引进外国人才和智力工作会议精神要求,按照全省人力资源和社会保障工作重点部署,在做好全面工作的基础上,要突出抓好十项重点工作。一是积极推动江苏省加强新形势下引进外国人才工作实施意见出台,并研究拟定外国人在江苏工作管理办法,鼓励有条件的地方先行先试、积累经验。二是推进外国人才签证制度落地见效,开展政策宣传解读,为符合条件的外国高端人才办理人才签证出具确认函件。三是做好国家“千人计划”外专项目工作,组织开展第九批人选申报工作,及时落实入选专家待遇。四是实施第五批江苏“外专百人计划”,大力引进外国科学家和科技领军人才。五是提升出国(境)培训质量效益,严格监督管理,优化项目结构,突出培训重点。六是建设海外引才引智工作站,优化外国人才智力资源开发布局,强化国际人才交流合作。七是组织江苏代表团参加第十六届中国国际人才交流大会,认真做好参会参展工作。八是建设引才引智示范基地,积极推荐国家引才引智示范基地,择优建设省引才引智示范基地。九是推进外国专家工作室建设,新建100家省级示范性外国专家工作室。十是深入开展“中国梦•江苏缘”系列活动,举办外国专家新春座谈会、中秋国庆联谊会等不同形式的联谊活动。
       全省13个设区市外国专家局局长参会,分别交流了各市2018年引进外国人才和智力重点工作思路与打算,并就有关业务工作进行了研讨。
 (文 江苏省外国专家局)
 
责任编辑:于佳 






欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号