官方微博
引智中国官方微信

字体:


       3月1日,河南省人力资源和社会保障厅、河南省人民政府外事侨务办公室、河南省公安厅举行河南省举行外国人才签证制度启动仪式,河南省外国专家局签发了首批13份《外国高端人才确认函》,标志着外国人才签证制度在河南省的正式实施。河南省外国专家局局长徐宗勤、省人民政府外事侨务办公室副主任杨玮斌、省公安厅出入境管理局局长赵书乾等领导出席启动仪式。河南省外国专家局局长徐宗勤为外国专家颁发了《外国高端人才确认函》。
       近年来,河南省积极申报国家“千人计划”外专项目、高端外国专家项目、高校国际化示范学院推进计划、高等学校学科创新引智计划等国家重点引智项目,持续实施“两大引智计划”——河南省国际人才合作项目资助计划和高层次人才国际化培养资助计划,通过“请进来”“走出去”,积极学习和借鉴世界各国先进技术和管理经验,引进了一批一流专家,形成了一批一流成果,在实现河南经济社会跨越式发展中发挥了积极作用。
       下一步,河南省外国专家局将加强与外事、公安部门的协作配合,按照“开放、便捷、灵活、有序”的原则,切实发挥外国人才签证制度在吸引人才、聚集人才、服务人才中的积极作用,与用人单位一道努力为外国专家提供更加优质高效的服务,积极营造尊才爱才、鼓励创业创新的社会氛围,通过各类外国专家,带动、吸引、聚集更多的优秀人才到中原大地创新创业、施展才华、建功立业。
(文/图 河南省外国专家局)
 
责任编辑:于佳






欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号