字体:


       3月1日,浙江省正式实施外国人才签证制度,为来自白俄罗斯、英国、德国、瑞士、日本等国家的院士、教授等六位高端外国专家签发了《外国高端人才确认函》。他们分别由浙江树人大学、浙江科技学院以及宁波和绍兴当地用人单位聘请,其中宁波有三位。
       浙江省首批获得《外国高端人才确认函》的高端人才可在我驻外使领馆办理5至10年、多次入境的外国人才签证(即R字签证),享受每次最长可达180天的停留期。其配偶及未成年子女也将取得有效期相同、多次入境的相应种类签证。
       据了解,目前全省高校、科研院所、国企、跨国公司等类型单位正在积极为外国高端人才申请人才签证。
(文/图 浙江省外国专家局)
 
责任编辑:于佳 


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号