官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为贯彻落实《国家外国专家局、外交部、公安部关于<印发外国人才签证制度实施办法>的通知》要求,实施更加积极、更加开放、更加有效的引才引智政策,进一步优化天津市引才引智环境,天津市外国专家局2月5日正式印发了天津市《外国人才签证制度》实施细则,在全市范围启动了此项工作。
       一是开展专题研讨。按照国家外国专家局的要求,天津市外国专家局主要领导高度重视,在认真学习国家外国专家局文件精神基础上,先后召开5场专题研讨会,就天津市的经办工作进行研讨,制定时间表和任务图。
       二是制定实施细则。在征求市公安、市外办等主管部门和用人单位意见的基础上,研究制定了天津市《外国人才签证制度》实施细则,明确了业务经办的对象、要件、流程、时限;并设计了用人单位和申请人承诺书,在保证经办手续简化的同时确保申报材料的真实性和准确性。
       三是组织业务培训。为帮助天津市用人单位更好地应用细则相关政策,先后在北方人才市场、滨海经济技术开发区人才中心、中国天津人力资源开发服务中心组织了3场专题政策培训班,天津市150余家重点用人单位的近200名相关负责同志和9个经办窗口的业务负责同志参加了培训,对政策内容、经办流程等重点内容进行了详细解读。
       四是发放首张证件。经过政策培训、广泛宣传,天津市有需求的外籍人才聘用单位反响强烈。天津市外国专家局于2月11日签发天津市首张外国高端人才确认函,南开大学“千人计划”外专项目入选法籍专家Jean-Pierre, Claude TALPIN成为新政策的首位受益专家。
       下一步,天津市外国专家局将陆续组织高校专场培训、现场答疑培训等多场形式各样的政策宣讲工作,并通过“外籍人才津城通”微信公众平台、《天津日报》人力社保专刊、《求贤》杂志等媒体广泛宣传,帮助天津市用人单位更好地掌握政策,引进外国高端人才。

(文:天津市外国专家局)

责任编辑:王泱

 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号