官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为切实贯彻落实江西省委省政府关于加强新形势下引进外国人才综合性指导文件精神,挖掘江西省项目单位引智潜力,培育引才引智增长点,近日,江西省人力资源和社会保障厅副厅长吴福全一行赴江西省农业科学院调研外国人才和智力引进以及成果示范推广情况。
       调研期间,吴福全副厅长实地考察了江西省获批国家外国专家局经济技术司示范推广项目“‘东野型’新三系杂交水稻的研究与示范推广”,与该院领导和蔬菜花卉、园艺果树、微生物、土壤肥料等院所的负责同志就如何加强农业科学院农业引智以及成果示范推广进行座谈。他表示,党的十八大以来,江西省委省政府高度重视引进国外人才和智力工作,近期出台了关于引进外国人才工作的纲领性文件,实施了江西省首批国家“千人计划”外专项目,对引才引智的支持力度前所未有,推动引才引智工作的机遇前所未有,并希望包括江西省农业科学院在内的全省各引智单位抓住有利时机,大力引进国外智力,推广引智成果。
       江西省农业科学院蔬菜花卉所2014年获批省级引进国外智力成果示范推广基地,其国际合作项目“芦笋基因组测序分析”引进多位美籍、意大利籍知名专家,完成了全省第一个高质量的模式植物基因组序列分析,在全国拉开了芦笋分子育种序幕,掌握芦笋种植关键核心技术,相关研究在国际权威刊物《Nature Communications》发表,并在南昌承办第十三届国际芦笋大会,实现了江西芦笋研究领跑世界。同时,该项目在井冈山市鹅岭乡蕉陂村建立了芦笋种苗培育基地,引智成果助推江西脱贫攻坚。该院水稻所“东野型”新三系杂交水稻项目,引进国际水稻研究所杂交水稻首席科学家、美籍华人专家谢放鸣教授,联合开展多项研究,开辟了水稻杂种优势利用新途径;举办多期东野型杂交水稻培训讲座,为菲律宾、印尼等“一带一路”沿线国家培训杂交水稻专业技术人员,并培养中国—东盟杰出青年学者1名。2017年,该项目获批专利2项,申请专利5项,发表SCI论文多篇。
(文 江西省外国专家局)
 
责任编辑:于佳 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号