官方微博
引智中国官方微信

字体:


        2018年1月29日至30日,在新春佳节来临之际,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局党组书记、局长张建国一行赴四川省宜宾市屏山县,调研引智扶贫工作并开展慰问活动。
 
张建国局长调研锦屏镇六一五村“不知火”示范推广建设基地
 
       30日上午,张建国局长一行来到屏山县锦屏镇六一五村,调研国家外国专家局引智扶贫项目——优质杂柑“不知火”示范推广建设基地,仔细询问了“不知火”种植发展和经济效益情况。在国家外国专家局支持下,“不知火”项目在六一五村种植示范成功,现已在锦屏镇六一五村、新村、青年村、共和村推广发展5000多亩,成为屏山县水果产业发展支柱之一,带动了六一五村农户326户1450人增收致富。张建国局长表示,国家外国专家局将持续关注和支持该项目,帮助解决该项目在产业化发展中遇到的问题。
 
张建国局长调研龙华镇旭光村红阳狲猴桃种植示范项目
 
       张建国局长一行还先后调研了龙华镇旭光村红阳狲猴桃种植示范项目、西门达尔肉牛养殖示范项目和齐卡肉兔养殖示范项目。在齐卡肉兔养殖示范基地,张建国局长与正在为农户做养殖技术指导的国家级引智成果示范推广基地首席专家、四川省学术技术带头人、四川省畜科院养兔专家黄邓萍博士就养兔产业发展等问题进行了深入交流,感谢她对屏山县养兔户的技术指导,并希望四川省畜科院继续发挥国家级引智成果示范推广基地的技术引领作用,持续支持屏山县养兔产业的发展。张建国局长充分肯定红阳狲猴桃、西门达尔肉牛、齐卡肉兔等引智项目在优化屏山县农业产业结构、助力脱贫攻坚等方面所发挥的积极作用,感谢省市党委政府的重视和支持,充分肯定各级人社(外专)部门和引智成果示范推广基地专家对屏山县精准扶贫给予的支持和帮助,并表示国家外国专家局将针对屏山县特点,继续有针对性地实施引才引智项目,为屏山县脱贫攻坚提供智力支持。
 
张建国局长调研龙华镇旭光村西门达尔肉牛养殖示范项目
 
张建国局长调研龙华镇旭光村齐卡肉兔养殖示范项目
 
       调研期间,张建国局长看望慰问了屏山县龙华镇旭光村10户贫困户,为他们送上慰问金和慰问品,并走进贫困户家中与他们促膝交谈,询问致贫原因,鼓励他们要坚定信心,搞好生产,争取早日脱贫致富。
 
张建国局长在龙华镇旭光村慰问贫困户
 
张建国局长在龙华镇旭光村走访贫困户
 
       调研期间,张建国局长还看望了国家外国专家局在屏山县挂职的屏山县副县长钟震、屏山县龙华镇旭光村第一书记杨启明两位同志,了解他们在挂职期间的工作、学习、生活情况,勉励他们充分发挥自身特长,沉下心来、主动融入、积极作为,为屏山县脱贫攻坚贡献自己的力量。
       国家外国专家局直属机关纪委书记白鸥,四川省人力资源和社会保障厅党组成员、机关党委书记向可华,宜宾市委常委、常务副市长宁坚,宜宾市人大常委会副主任、屏山县县委书记邱东林等相关单位负责人参加调研。
(文:国家外国专家局机关党委  图:四川省外国专家局)
 
责任编辑:王泱 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号