官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为贯彻全国引进外国人才和智力工作会议和外国人才签证制度实施启动会议精神,抓好外国人才签证工作在四川省的落地落实,2月2日上午,四川省召开外国人才签证制度实施视频会议。人力资源社会保障厅党组成员、机关党委书记向可华作动员部署讲话。四川省外国专家局局长王建红主持会议。四川省人力资源和社会保障厅外国专家工作处进行《外国高端人才确认函》操作培训。省级有关部门引智机构负责人,央属在蓉单位、省属重点引才引智项目单位负责人在主会场参加会议。各市(州)人力资源社会保障局分管引智工作局领导,外国专家局局长、引智科科长,所在地重点引才引智项目单位负责人在各市(州)分会场参加会议。全省共计300余人参加了视频会议。
       向可华书记强调,制定实施人才签证是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措;是落实党中央、国务院关于引进外国人才事业改革发展重大决策部署的重要行动;是扩大人才开放度、提升国家整体对外开放水平的重要体现;是全面深化改革、创新引进用好外国人才体制机制和管理服务体系的重要内容;做好人才签证工作是为加快建设美丽繁荣和谐四川提供人才智力支持的重要手段。实施好人才签证,履行好外专系统的职责,事关外国人才管理服务理念的创新与变革,事关这一制度执行效果和国际影响,必须从全局和战略高度上认清所担负的重要职责和光荣使命,切实将思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。
       会议对人才签证的内容和特点进行了全面解读,要求各级外专部门要把落实人才签证制度作为当前重点任务、列入重要议事日程,积极协调外事、公安等部门,建立部门工作协调机制,明确部门责任分工,合力推进制度落实。
(文/图 四川省外国专家局)
 
责任编辑:于佳 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号