官方微博
引智中国官方微信

字体:


       1月26日下午,江苏省人力资源和社会保障厅邀请5位在苏工作外国专家,参加江苏省第十三届人民代表大会第一次会议,座谈交流吴政隆省长所作《政府工作报告》的感受,同时为江苏发展献计献策,对江苏经济社会发展、民主法治建设和改革开放创新等积极提出建议。
       中国政府友谊奖与江苏友谊奖获得者、美国约翰•霍普金斯大学公共卫生学院毒理学教授、启东市人民医院肝癌防治研究所访问学者托马斯•肯斯勒博士表示,他自1993年第一次来到江苏,25年来每年都多次来苏工作,见证了江苏日新月异的变化,特别是对江苏过去5年所取得的巨大成就表示祝贺。“江苏在科技和民生方面投资巨大,不仅发展了经济,也为人民创造了福祉”。他建议,江苏持续投入资金,在空气污染、水污染和土壤污染的防治方面继续努力,为国际科研合作提供支持。同时还建议利用大数据和信息技术,监测和记录人口健康数据,解决医疗人才缺口,推动农村医疗服务进步。
       江苏友谊奖获得者、首批江苏“外专百人计划”入选者、糖生物化学领域专家、南京农业大学教授约瑟夫•威格曼博士表示,江苏在人才方面已经出台了很多好的政策,“我很乐意把在这次会议上了解到的江苏人才新政和其他的外国专家、教授分享,非常期待江苏的下一个五年”。他建议,江苏在科技项目的落地上应加大扶持力度,以便更好地吸引全球高端人才。
       江苏友谊奖获得者、美国教育专家、苏州外国语学校教师苏平在听完政府工作报告后,认为“报告客观、务实,可以非常清晰地了解江苏未来发展的目标,”并产生一种使命感与责任感。他说,江苏一直在推行均衡教育,也取得了很好的成绩,建议加强城市和农村在教育培训、师资力量和设备方面的交流,让更多的优质资源能流向农村,更好地实现城乡间的教育均衡。
   (文 江苏省外国专家局)
 
责任编辑:于佳 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号