官方微博
引智中国官方微信

字体:


       德中临床医学交流项目是宁夏回族自治区外国专家局与德中科技交流基金会共同合作的国际医疗交流项目,宁夏回族自治区外国专家局资助派出培训的医生每人2万元,旨在学习德国先进的医学技术与治疗理念,促进德中两国医学领域交流。派出的医生可在德国知名医院进行临床观摩、学习和交流,参观欧洲著名医疗集团,参加国际间高水平的医学交流活动。项目培训的学科涵盖范围较广,包括妇科、普外科、肝胆外科、成人骨科、脊柱外科、心外科等,截至目前,双方已合作派出18名医生赴德学习。1月23日,宁夏回族自治区外国专家局在自治区人民医院国际会议中心召开德中临床医学交流项目成果报告会,区内各大医院的百余名医疗工作者参加报告会。
       会上,派出的17位医生对培训学习成果进行了汇报。宁夏医科大学总医院神经外科的马辉医生发表SCI 论文1篇,获得国家自然科学基金1项,发表《中华神经医学杂志》文章 1篇,学校成功邀请国际知名专家施罗德教授来宁,举办了首届宁夏—波罗的海神经内窥镜大会,业内反响巨大;自治区人民医院骨科的王庆锋回国后开展了“经椎弓根脊柱三柱截骨矫形治疗老年人严重僵硬型胸腰椎后凸畸形”和“皮质骨螺钉及MIDLF在腰椎退变性疾病中的临床应用”两项新技术新业务,其中一项获2017年院内新技术新业务三等奖,“‘Topping off’理念在老年多节段腰椎退变患者手术中的临床应用观察”获批银川市科技攻关项目,并完成了“Topping off”理念等部分临床病例手术;银川市卡瓦心脏中心马进峰医生计划引进德国TAVI经导管主动脉瓣置入手术;自治区人民医院的杨勇和王云医生将于近期邀请德国专家来宁讲学,并利用在德所学开展科室改革。
       在德中科技交流基金会的支持下,宁夏回族自治区外国专家局将把德中临床医学交流项目继续开展下去,力争把更多区内的优秀医生送到德国学习国外先进的医疗技术和诊疗手段,使项目成果更多惠及宁夏广大人民群众。
   (文/图 宁夏回族自治区外国专家局)
 
责任编辑:于佳 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号