官方微博
引智中国官方微信

字体:


张建国局长代表国家外国专家局向出席招待会的嘉宾致以新春的美好祝福

       2018年1月25日,由国家外国专家局主办,中国国际人才交流协会、北京市外国专家局、北京国际人才交流协会联合承办的“外国专家迎春招待会”在京举行。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国出席招待会并致辞。国家外国专家局副局长陆明、周长奎、夏鸣九、尹成基,局机关各部门、直属单位负责人,11个国家的驻华使馆使节,来自39个国家和地区在京工作的外国专家代表,部分国际组织和国际人才交流合作机构的代表,以及为中外人才交流事业作出贡献的老领导、老前辈共400余人出席招待会,共贺新春。

张建国局长(左1)与德国驻华大使柯慕贤(右2)交流

张建国局长(左2)祝福外国老专家伊莎白(右2)健康长寿

       张建国局长代表国家外国专家局向出席招待会的嘉宾表示热烈欢迎,对他们作出的贡献表示诚挚的感谢,并向他们致以新春的美好祝福。他说,2017年是中国特色社会主义发展史上具有里程碑意义的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,大会立足于中国特色社会主义进入新时代的历史方位,着眼于实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的总任务,制定了未来一个时期的基本方略和发展蓝图。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。作为中国政府引进外国人才和智力工作的职能部门,国家外国专家局将深刻领会党的十九大赋予的崇高使命,认真贯彻新发展理念,持续推进体制改革,深入实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,依法保障外国人才合法权益,团结、凝聚更多优秀外国人才助力中国现代化建设,为其施展才华、创新创业、实现梦想搭建更为广阔的平台。真诚希望更多外国人才做中外交流合作的民间大使,讲好中国故事、传播好中国声音,让世界各国人民加深对中国的了解、增进与中国人民的友谊!

克罗地亚前副总理司马安夫人赵丽塔登台献艺

参会嘉宾观看演出

       招待会正式开始之前,参会嘉宾与现场的民俗艺术家进行互动,亲身感受到了中国传统文化的魅力。

参会嘉宾体验中国民俗

(文:中国国际人才交流协会办公室 图:王泱)

责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号