官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2018年1月22日,国家外国专家局党组书记、局长张建国主持召开干部会议,传达贯彻十九届中央纪委第二次全会精神,部署贯彻落实工作。副局长夏鸣九及局机关副处级以上干部和直属单位副司级以上干部参加会议。

       会议指出,十九届中央纪委二次全会,是在全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的新形势下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,全面总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,科学分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,强调要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、居安思危、内涵丰富、切中要害,着眼中国特色社会主义新时代,发出全面从严治党新号令,充分展现了坚定的信仰信念、鲜明的人民立场、顽强的意志品质、强烈的历史担当,具有很强的政治性、思想性和指导性,为新时代开创全面从严治党新局面提供了重要遵循和前进方向。
       会议要求,学习贯彻十九届中纪委二次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,各单位要认真组织专题学习,把会议精神传达到每一名党员干部。要把学习会议精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,学懂弄通做实,统一思想认识,把握精神实质,强化责任担当,紧密结合工作实际,不折不扣抓好贯彻落实,以更强意志、更大决心、更实举措推进外专局全面从严治党取得新成效。


       会议强调,全面从严治党永远在路上,外专局各级党组织要在总结外专局全面从严治党工作的基础上,科学分析、充分认识外专局全面从严治党工作形势,按照新时代全面从严治党新要求,坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真履行全面从严治党主体责任,全面加强纪律建设,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,锲而不舍加强作风建设。坚持力度不减、节奏不变,保持惩治腐败高压态势,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断把全面从严治党引向深入,为做好新时代引进外国人才和智力工作提供坚强保证。

(文/图 国家外国专家局)

责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号