官方微博
引智中国官方微信

字体:


       1月16日,第十六届中国国际人才交流大会国内组团工作会议在北京外国专家大厦召开。国家外国专家局副局长陆明出席会议并讲话。会议由国家外国专家局国外人才信息研究中心主任王海洋主持,深圳市人力资源和社会保障局副局长罗洁、深圳市外国专家局局长邓晓俊介绍了大会的主要内容和亮点。国家外国专家局局机关各部门、直属单位,部分省区市、副省级城市外国专家局代表50多人参加会议。与会代表为大会的组织筹备工作积极建言献策,此次会议标志着第十六届大会国内组团工作全面展开。
国家外国专家局陆明副局长发表讲话
 
        第十六届中国国际人才交流大会将于2018年4月14日至15日在深圳举办,以“融全球智力,促共同发展”为主题,涵盖展览洽谈、项目对接、高峰论坛、人才招聘、人才培训、专题研讨等12个板块。本届大会首次设立主宾国,在德国、香港分别设置分会场,在深圳宝安、龙华设立区域分会场。会议强调,奋战关键之年,更要创新求变,进一步优化整合资源,加强对接实效,打造海外引才引智的“金字招牌”。会议要求,各地方引智部门、各用人单位要充分利用大会平台和各方优势资源,广泛进行引才引智项目资源对接交流活动,重点做好庆祝改革开放40周年引才引智成果展、“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选、全球才智论坛、“千人计划”外专项目引智成果展、“111计划”引智成果展等工作,以凝聚国内外最新、最前沿智慧,进一步巩固大会“创新链、人才链、产业链、供应链”四链一体、协同联动、功能复合的共享共赢平台。
       组团工作会议前,大会组委会办公室还召开了媒体通气会,加强舆论造势,打好宣传“组合拳”,传播大会“好声音”。
(文 李海 图 王泱)
 
责任编辑:于佳 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号