字体:


       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,使引才引智工作更好地服务乡村振兴战略,大力发展绿色农业,1月16日上午,合肥市外国专家局举办了合肥市引智系统学习宣传贯彻党的十九大精神暨引智服务乡村振兴工作座谈会,会议邀请了安徽省外国专家局领导、省农业科学院有关农业专家、部分县、市、区(开发区)引智部门负责人以及全市16家农业项目单位共30余人参会。
       合肥市外国专家局局长梁大群主持会议,同大家一起学习党的十九大精神中有关绿色农业发展的要求,总结合肥市2017年农业引智项目示范推广情况并对2018年农业引智工作进行了规划部署。安徽省农业科学院水稻所、安徽徽王食品有限公司和江淮园艺科技有限公司负责人作典型发言,介绍本单位引智成果示范推广项目实施情况和相关经验。安徽省外国专家局外国专家处副处长解正茂作总结讲话,充分肯定了合肥引才引智工作为农业增产、农民增收所做的服务,希望有关单位进一步发挥引智基地和示范推广项目的引领辐射作用,使引才引智工作为当地经济建设作出更大的贡献。
       合肥市引智项目单位积极按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这条主线,引进国外优良品种和先进技术,延长产业链,提升价值链,打造了长丰草莓、徽王蓝莓、江淮园艺、大圩葡萄等一批农业品牌。
       合肥市外专部门结合本市农业产业优势,围绕全市人才战略,以示范基地为依托,以引智项目为抓手,充分发挥示范基地、农业龙头企业等市场主体的积极性,以引才引智促进现代农业发展,引智覆盖面不断扩大,引智项目资源充分利用,基本实现了农民增收、农业增效的目标。为贯彻落实新发展理念,本次会议还为各项目单位搭建了交流合作的平台,为他们实现信息共享、技术互助,共同发展特色产业、休闲农业、旅游农业等新产业新业态提供了便利。
(文/图 合肥市外国专家局)
 
责任编辑:于佳 


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号