官方微博
引智中国官方微信

字体:


       1月15日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,国家外国专家局副局长周长奎一行赴北京大学调研,与北京大学党委书记郝平就推动学校引智项目深入发展,支持北京大学开展“双一流”建设进行了深入探讨。同时参观了北京大学前沿计算研究中心和高可信软件技术学科创新引智基地。
       张建国局长与“图灵奖”得主、中国科学院外籍院士John E. Hopcroft教授,燕京学堂副院长David Moser以及哲学系Roger T. Ames教授深入会谈,重点了解了外国专家工作情况,并征求了对外国人来华工作许可制度和外国人才签证相关实施工作的意见和建议。张建国局长表示,北京大学作为引才引智工作重点院校,要继续完善体制机制,创新引才引智平台,全面践行“聚天下英才而用之”战略思想,引进更多高层次外国人才开展合作科研和学术交流,为“双一流”建设发挥更加显著的作用,国家外国专家局也将一如既往地支持北京大学引才引智工作。
       郝平书记对国家外国专家局长期以来支持北京大学引进外国前沿领域科学家,带动学校学科建设,促进国际合作与交流表示感谢。
       北京大学副校长田刚、王博,程和平院士,张东晓院士等参加座谈。国家外国专家局教科文卫专家司副司长易凡平、王嵩等参加调研。
(文 国家外国专家局教科文卫专家司 图 王泱)
 
责任编辑:于佳 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号