官方微博
引智中国官方微信

字体:


Chris在进行博士后出站答辩

       近日,法国籍博士后 Christophe Bonnetti完成出站答辩,从东华理工大学地质资源与地质工程博士后流动站出站,成为江西省首位成功出站的外籍博士后。
       Chris从法国洛林大学(University of Lorraine)博士毕业后,于2015年进入东华理工大学地质资源与地质工程博士后流动站学习和研究,师从刘晓东教授。在站期间,Chris对中国东北松辽盆地砂岩型铀矿、中国东南部的下庄和诸广铀矿田中与花岗岩型有关的脉型铀矿,以及中国西北部新疆等地与火山岩相关的脉型铀矿床等开展专题研究,并在《Mineralium Deposita》《Ore Geology Reviews》等国际刊物上发表了多篇学术论文。对于下一步的工作安排,Chris表示,2月初,他将回到江西,与校方商谈留校工作事宜并在中国欢度春节。
       为吸引更多像Chirs这样的外国高层次人才来赣创新创业,江西省大力践行习近平总书记“聚天下英才而用之”战略思想,充分展示江西“广纳天下英才”的积极姿态,江西省人力资源和社会保障厅、江西省外国专家局紧紧围绕重点行业和关键领域,逐步完善引才引智政策、开展引才引智活动,积极引进外国人才智力。2017年,举办“海智惠赣鄱”系列活动5期,邀请了包括诺奖大师在内的18位海外高层次专家来赣讲学指导。在外国人才帮助下,用人单位取得较好的经济效益和社会效益,获得专利授权28项、申请专利52项(其中美国专利1项),取得重大科技突破、解决重大技术难题25项,填补国内空白14项,产品入选2017年度国家重点新产品4项,参与国家标准修订4项。

(文/图 江西省外国专家局)

责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号