官方微博
引智中国官方微信

字体:


      2018年1月1日,北京等9个省市作为第一批试点,开始实施外国人才签证制度。2018年1月2日,北京市外国专家局签发了全国首张《外国高端人才确认函》,由微软亚太区人力资源总监SAJUALUMOOTIL GEORGE先生获得。据了解,GEORGE先生经常来华商务出差,此次获得5—10年、多次入境的人才签证,表示非常高兴,他认为中国实施人才签证制度带来的出入境便利措施将吸引到更多优秀外国人才来华交流。
       据悉,清华大学邀请的两名外国专家也已获得《外国高端人才确认函》,一位是美国普渡大学的CHONGGU教授,一位是美国南加里福尼亚州大学的Soibelman Lucio教授,Lucio教授入选了第五批国家“千人计划”外专项目(短期)。目前,西门子股份公司总裁兼首席执行官Kaeser先生等一批跨国公司高级管理人员也正在申请过程中。
       下一步,北京市外国专家局将对人才签证制度进行大力宣传,积极主动作好人才签证这一创新政策的解读,提升这一制度和便利措施的社会知晓度和影响力。同时,切实做好认定实施工作,设置专人专岗,规范审批行为,提升服务水平。
(文 北京市外国专家局)
 
责任编辑:于佳 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号