官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2017年12月26日至27日,国家外国专家局在京召开外国人才签证制度实施启动会,研究部署外专系统贯彻落实《外国人才签证制度实施办法》(以下简称《人才签证》)工作。北京市外国专家局高度重视,根据会议精神,结合北京市实际,迅速行动,精心部署,有关工作相继启动。 
       一、召开动员部署会
       12月27日下午,北京市外国专家局就贯彻落实国家外国专家局会议精神,做好北京市《人才签证》工作落实召开动员部署会。会上传达了外国人才签证制度实施启动会的会议精神,并全面部署有关工作,明确了业务培训、政策宣传、认定实施等环节的任务分工,配备和指定专人专岗负责,确保外国人才签证制度在北京市高效落实。
       二、主动上门送政策
       为使外国人才更快、更全面地了解外国人才签证政策,北京市在12月27号下午安排专人前往微软(中国)有限公司、西门子(中国)有限公司和百度在线网络技术(北京)有限公司等用人单位宣传人才签证政策,讲解申办程序,对办理外国人才签证需求进行摸底。
       三、举办政策培训会
       12月29日,北京市外国专家局召集清华大学、北京大学、中国科学院高能物理研究所、微软(中国)有限公司、普华永道会计事务所等近50家单位,举办了外国人才签证制度说明会。国家外国专家局政策法规司相关负责同志对外国人才签证的意义、背景、内容和特点进行介绍,并与参会单位座谈交流。此次培训受到用人单位欢迎,对外国人才签证制度有了更深入全面的了解,为北京市推动人才签证落地实施开启了良好开端。
(文/图 北京市外国专家局)
 
 
责任编辑:于佳 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号