官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为搭建招才引智工作平台,拓宽外国人才智力引进渠道,进一步加强项目需求企业与外国专家中介组织机构的对接联系,为下一步精准引进海外高层次人才奠定工作基础,近日,山东省东营市举办引才引智工作座谈会暨东营市海外引才引智工作站签约仪式,邀请乌克兰聚英科技人才推广中心总经理于云成参加海外高层次人才推介活动,东营市、各县区分管领导和外国专家局局长,市直属有关部门单位、各产业园区和项目需求企业负责人等30多人参加座谈。与会人员进行充分互动交流,并就海外专家引进、科技项目交流等工作进行深度洽谈对接。随后,东营市人力资源和社会保障局与乌克兰聚英科技人才推广中心签订了海外引才引智工作站合作协议,并举行工作站授牌仪式。山东省外国专家局副局长杜广选出席签约授牌仪式并讲话。
       会后,于云成总经理代表工作站到东营市经济技术开发区进行现场考察,走访了山东中天水土资源生态开发建设有限公司、东营乾舜农业开发有限公司等有关企业,考察了东营市瞪羚产业园和空港产业园等园区,就开展人才引进尤其是引进外籍院士到东营工作进行深度对接。
       为拓宽引进外国人才智力工作渠道,2017年东营市制定了《东营市海外招才引智工作站管理办法》,计划设立一批海外引才引智工作站。工作站主要负责对外宣传东营市引才政策、发布需求信息、为东营引荐海外高层次人才,并承接引才引智、出访培训、专家交流等委托业务。为有效调动工作站的积极性,东营市建立工作站经费资助和绩效挂钩制度,按考核等级每年从市人才发展专项资金中给予5-8万的工作经费,并根据专家层次和贡献给予引才奖励。其中推荐人才入选国家“千人计划”外专项目外国专家,每入选1名给予30万元人民币奖励;入选泰山产业领军人才、山东省“外专双百计划”的,每入选1名给予20万元人民币奖励;取得科技成果的,还相应增加经费资助。总奖励金额不设上限。目前东营市已在英国、德国设立海外招才引智工作站两处,此次签署的乌克兰站是第3家,2018计划达到10家,初步形成在优势人才国家的合理布局,增强国际人才资源配置能力。另外,东营市还将建立引才激励制度,对为东营市推荐引进外国高层次人才作出较大贡献、成绩突出的中介机构、社会组织和个人,视情况给予5-10万元的奖励或资助。通过多措并举,吸引更多外国人才到东营创新创业,施展才智。
   (文 东营市外国专家局)
 
责任编辑:于佳 






欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号