官方微博
引智中国官方微信

字体:


       12月26日, 杭州市在市民中心G座会议中心召开制订《杭州市外国人管理服务条例》(暂名)座谈会。会议由杭州市人力资源和社会保障局副局长黄菊火主持,课题组专家,杭州市委人才工作协调小组办公室、市人民政府外事侨务办公室、市教育局、市公安局、市人力资源和社会保障局和杭州师范大学相关业务部门负责人,西湖区、高新区、萧山区、余杭区、经济技术开发区人力资源和社会保障局分管领导以及外国人工作管理部门负责人和高新区、经济技术开发区外国人居住聚集社区负责人等30余人参加会议。
       座谈会上,参会人员主要围绕外国人在杭工作现状、城市国际化要求、规范外国人在杭工作管理需求等方面内容进行交流发言,各有关单位对《杭州市外国人管理服务条例》要解决的立法目的、原则、范围、管理体制,解决问题的制度设计等具体问题各抒己见,来自外国人居住聚集社区负责人还针对基层一线工作中的难点和特点进行了交流。
       通过交流,参会各部门一致认为制订《杭州市外国人管理服务条例》非常有必要,应该加快研究。
(文/图 杭州市外国专家局)
 
责任编辑:于佳 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号