官方微博
引智中国官方微信

字体:


       12月13日上午,浙江师范大学举行国家含氟新材料学科创新引智基地揭牌仪式暨学术委员会会议。浙江师范大学党委书记蒋国俊、巨化集团有限公司总经理周黎旸、浙江省外国专家局局长厉勇、含氟新材料学科创新引智基地首席专家柴田哲男教授共同为引智基地揭牌并致辞。蒋国俊书记为6位基地学术委员会委员颁发了聘书,随后举行了第一次学术委员会会议。含氟新材料学科创新引智基地的揭牌,标志着今年国家新批准浙江省地方高校设立的3个“学科创新引智基地”全部启动运行。
       蒋国俊书记表示,学校将进一步集中优势资源,全力支持基地的各项工作,确保完成既定目标,取得丰硕的研究成果。希望含氟新材料学科创新引智基地以高水平、国际化学术团队建设为核心,围绕国家需求,整合科研力量,努力产生一批原创性、标志性的重大成果,为推动我国乃至国际现代氟化学材料领域的发展作出积极贡献。
       近年来浙江师范大学与巨化集团紧密合作,在柴田哲男教授等学术领军人才的带领下、在校内外专家学者的支持和共同努力下,集聚了一批高水平学术创新人才,取得了一系列有重要影响力的研究成果,先后建立了“含氟专用化学品绿色合成与应用”浙江省工程实验室、全国石油和化工行业“含氟专用化学品制造与应用”工程实验室、“先进催化材料”教育部重点实验室、国家氟材料工程技术研究中心等一大批高水平科研平台。下一步,将以创新引智基地为平台,紧扣我国含氟精细化学品与专用化学品产业转型升级的技术需求,重点突破我国高端氟化学品生产过程中的重大关键共性科学和技术瓶颈,提升我国氟化工产业在国际上的地位和竞争力。
       中国工程院院士、原华东理工大学校长钱旭红教授,浙江工业大学校长李小年教授等6位学术委员会委员,巨化集团、浙江省外国专家局和金华市人力资源和社会保障局相关领导,学校有关部门、含氟新材料研究所师生代表等参加揭牌仪式。
(文/图 浙江省外国专家局)
 
责任编辑:于佳 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号