官方微博
引智中国官方微信

字体:


       今年4月1日起,外国人来华工作许可制度在全国范围内实施,该项工作在杭州稳步开展。为及时总结经验,进一步帮助聘专单位提高业务水平,加强和规范外国人来华工作的管理和服务工作,杭州市外国专家局连续举办了三场外国人来华工作许可业务培训会。来自各个区、县(市)人力资源和社会保障部门对口业务处室的20余名有关负责人和各用人单位工作人员280余人参加了本次系列培训会。
       培训会上,杭州市外国专家局相关工作负责人强调了做好外国人来华工作管理服务工作的重要性,介绍了外国人来华工作许可制度实施以来各项业务受理数据以及普遍存在的问题,分析了外国人来华工作许可申请流程中的难点要点,特别是用人单位在首次提交申请时需要注意的问题。
       为便于用人单位的直观感受,培训时穿插演示了“外国人来华工作管理服务系统”的具体操作,讲解了各项申请类型的操作实务。培训最后还安排了答疑环节。
       参会人员表示,这次培训班办得及时,针对性强。通过培训,更系统地了解和熟悉外国人来华工作许可制度的各项政策法规以及相关业务知识,理清了思路、提高了业务能力,为进一步做好外国人来华工作许可的申报工作扫清了障碍。
       截至目前,杭州市在“外国人来华工作管理服务系统”上注册并开通账号的用人单位已达1900余家,办理境内外申请外国人来华工作许可事项共计2000余件,延期变更注销及短期来华工作等子事项1800余件,总计办理并有效的工作类证件达5500余件。
       下一步,杭州市外国专家局将持续加强对聘专单位的业务指导力度,加大政策宣传,特别是新政实施后的新变化和新要求,指导和监督用人单位规范招用外国人才,促进杭州市引进外国人才工作健康有序地开展。
(文/图 杭州市外国专家局)
 
责任编辑:于佳 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号