官方微博
引智中国官方微信

字体:


      12月5日,由浙江省湖州市外事侨务办公室、市人民对外友好协会举办的“老外在湖州” 征文活动暨湖州“友好使者”颁奖仪式在浙江省湖州市举行,来自20多个国家的近100名中外嘉宾参加了此次会议。湖州市副市长卢跃东出席仪式并致辞,中国人民政治协商会议湖州市委员会副主席、市人民对外友好协会副会长李建平、市外事侨务办公室主任孙虎林,以及湖州市人力资源和社会保障局、市对外宣传领导小组办公室、市教育局、市商务局等部门领导出席仪式并为“友好使者”荣誉称号获得者以及征文活动获奖者颁奖。
       在颁奖仪式上,卢跃东副市长代表湖州市人民政府、市人民对外友好协会向征文获奖者和“友好使者”荣誉称号获得者表示祝贺,向所有在湖工作、生活、学习的国际友人表示问候,并充分肯定了在湖国际友人为促进湖州经济社会发展和湖州与世界的国际交流所作出的积极贡献。他表示,湖州热忱欢迎外国友人以各种方式参与当地的现代化建设,政府将积极营造尊重、关心、支持外国友人创业创新的良好氛围,进一步改善民生设施,优化投资环境,强化精准服务,为国际友人创造更加便利、优越的工作、生活和学习环境。希望在湖的国际友人能一如既往地关心、支持、参与湖州建设,对湖州的改革发展积极建言献策,当好湖州对外交流合作的民间大使,用自己的所见所闻和亲身经历把一个全面、真实、美丽的湖州传播到全世界。
       来自英国的布莱克•德米•露易丝•艾米等30名外国友人在征文活动中获奖,来自法国的司徒夫等6名国际友人被授予“友好使者”荣誉称号。
       颁奖仪式结束后,中外嘉宾还进行了书法、瑜伽、舞蹈、歌唱等文艺表演。
(文/图 湖州市外国专家局)
 
责任编辑:于佳


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号