官方微博
引智中国官方微信

字体:


       12月14日,新疆维吾尔自治区外国专家局局长余斗星、国际人才交流合作中心主任古丽拜克一行3人前往新疆农业大学调研并座谈,并为该校2017年“天山奖”获奖外国专家王华骞和阿拉丁•巴希特补授奖牌、奖章。新疆农业大学党委副书记、副校长谢树青,新疆农业大学动物医学院院长姚刚以及获奖外国专家等近20人参加了会议。
       会上,古丽拜克主任宣读了新疆维吾尔自治区人民政府《关于授予詹姆斯•桑塞尔等八位外国专家2017年“天山奖”的决定》,余斗星局长向获奖外国专家王华骞和阿拉丁•巴希特颁发了“天山奖”奖牌、证书并作了讲话,两位获奖外国专家发表了获奖感言,谢树青副校长介绍了新疆农业大学基本情况以及近年来外国人才引进、国际交流合作开展情况。之后,围绕“项目申报、专家引进、政策改革、成果宣传”等内容,进行了深入座谈交流。
       座谈中,余斗星局长对新疆农业大学近年来开展引智工作所取得的成效给予了充分肯定,并就“外国人才引进政策、提高项目申报质量、狠抓成果收集宣传”等问题,作了宣讲解读,提出了相关要求。他希望,新疆农业大学在外国人才引进、国际科研合作、人才服务管理等方面,继续加大力度,抓细抓实抓好,切实发挥示范作用;两位获奖专家一如既往地为新疆农业大学作出更大贡献,引领更多外国专家和国际友人广泛参与到新疆的建设和发展中来。他表示,新疆维吾尔自治区外国专家局将继续支持新疆农业大学的引才引智工作,帮助解决困难,共同为新疆的农业发展作出积极贡献。
       “天山奖”是新疆维吾尔自治区人民政府为表彰对新疆经济社会发展做出贡献的外国专家的最高荣誉。2017年,全区共有8位优秀的外国专家获新疆维吾尔自治区“天山奖”。其中,新疆农业大学3位外国专家获此殊荣。
(文/图 新疆维吾尔自治区外国专家局)
 
责任编辑:于佳


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号