官方微博
引智中国官方微信

字体:


       12月10日,中国国际人才交流协会驻德国办事处成立30周年招待会在德国科隆举行,国家外国专家局局长、中国国际人才交流协会副主席兼秘书长张建国出席活动并致辞。招待会由协会驻德办总代表袁旭东主持。
       张建国局长在致辞中回顾协会驻德办30年发展历程,感谢欧洲各界特别是科隆市政府历任市长给予办事处的关心和支持,介绍党的十九大主要精神和习近平总书记“聚天下英才而用之”战略思想,展望中欧人才交流事业未来发展的广阔前景,并希望通过加强国际人才交流合作进一步推进中欧、中德全方位的产业合作、战略对接和文明互鉴,为中欧共同繁荣发展、推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。
 
       随后,科隆市市长何珂女士,驻德大使馆公使张军辉先生,德国退休专家组织(SES)前中国项目负责人、中国政府友谊奖获奖专家奚海德博士,芬兰海门应用科技大学全球教育总监玛丽特•维斯卡里女士等在会上分别致辞,他们提到,在过去的30年中,协会驻德办事处的工作不仅有力促进了中欧中德间的人才和智力交流,也极大增进了两种文化间的包容和理解;相信未来办事处将进一步发挥好中欧中德人才合作以及双方人文交流的桥梁纽带作用。
       来自欧洲高等院校、科研机构、专家组织、培训合作机构,德国北威州投资促进署、科隆市政府及其经促局、秩序局、外国人管理局等政府部门,中国驻德国、法国、瑞士等国使领馆、国家外国专家局代表团、协会驻德办重要合作伙伴以及30年来为中欧人才交流作出突出贡献的优秀专家代表80余人出席招待会。
       活动期间,德国联邦经济发展和对外贸易联合总会(BWA)董事会成员米歇尔•舒曼先生向张建国局长赠送了油画作品,对中国国际人才交流协会驻德办事处成立30周年表示祝贺。
(文/图 中国国际人才交流协会驻德国办事处)
 
责任编辑:于佳
 






欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号