官方微博
引智中国官方微信

字体:


 
       12月4日,国家外国专家局副局长陆明会见了到访的德国联邦议员、GBS经济与技术专科学校校长伯恩哈特•罗斯(Bernhard Loos)一行,双方就推动高端装备制造、科技创新和高技能人才培养方面合作进行交流。
       陆明副局长表示,中国正在实施 “中国制造2025”战略,需要大量“工匠”和专业技术人才,德国正在发展工业4.0,对中国有很好的借鉴作用,国家外国专家局愿意为两国间人才交流和人员培养积极搭建合作平台。罗斯校长介绍了学校与成都、南昌等地开展合作的有关情况,表示希望成为国家外国专家局境外培训合作机构,愿意与中国在双元制教育和技能人才培养方面加强合作;作为德国联邦议员,他很高兴看到当前中德在国家层面紧密合作,中国的发展更加注重质量和效率,他表示愿意为中国职业教育优质高效发展贡献力量。
       国家外国专家局出国培训管理司司长邓永辉以及有关人员参加会见。
 
(文 国家外国专家局出国培训管理司 图 于佳)
 
责任编辑:于佳
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号