官方微博
引智中国官方微信

字体:


       11月28日至30日,由中国国际人才交流协会主办的2017年国际人才交流工作培训班在京举办。来自全国29个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团及有关城市的43家地方国际人才交流协会,20家中国国际人才市场地方分市场(专业市场)的76名代表参加了培训。
       中国国际人才交流协会办公室副主任沈艳杰在开班仪式上以“深入学习贯彻十九大精神,做好新时代引才引智工作”为主题做了培训动员。在为期3天的培训中,中外专家分别就“国际人才流动现状及趋势”“国家‘千人计划’专家待遇政策与服务工作”“外国人来华工作许可制度”“讲好中国故事,发出引智最强音”“一带一路战略下的文化策略与人才交流”等内容做了10场专题讲座,内容丰富、贴近实际;来自青岛、天津、广州、北京、山东、泰州国际人才交流协会、市场的代表结合当地国际人才交流工作特色,向全体学员做了6场案例教学。培训期间,学员还听取了来自知名企业主管和国际人才专家、学者以及外国专家的6场人才主题报告。
       此次培训是中国国际人才交流协会新“三定”规定出台以来举办的首次培训,培训班深入学习了党的十九大精神,学习了习近平总书记关于引进外国人才和智力工作系列重要讲话和批示精神,进一步加强了新形势下引进外国人才和智力工作。培训班结合协会职能转变,对如何充分发挥协会在引才引智工作中的作用,加强国际人才市场建设,用国际通行方法吸引海外人才,为新时代引进外国人才和智力工作作出新贡献进行了深入研讨。
(文/图 中国国际人才交流协会办公室)
 
责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号