官方微博
引智中国官方微信

字体:


       11月8日至13日,应浙江省外国专家局邀请,来自德国联邦经济发展与对外贸易协会(BWA)、弗劳恩霍夫应用技术研究所(FhG)、亚琛工业大学(RWTH)、优尼特(Unity)、传思法特(Transfact)等高校、研究所和企业的15位德国专家先后来到浙江省绍兴柯桥、台州市,以“中国制造2025”和“德国工业4.0”为主题,通过现场推介、对接洽谈以及考察企业等形式,全面对接德国技术和市场,寻求双方合作新机遇。期间,德国专家出席了2017台州国际人才合作洽谈大会。

       在绍兴柯桥及台州期间,德国专家团队首先进行现场路演,详细介绍所在机构背景、项目及技术。随后专家团队按照专业领域分组前往匹配的企业进行考察及对接洽谈。

       6天时间,德国专家团队分别与浙江精功科技股份有限公司、浙江墙煌建材有限公司、三友控股集团有限公司、浙江伟星新型建材股份有限公司、台州北平机床有限公司等20余家企业进行现场对接洽谈。由于前期专家与企业对接工作准备充分,现场气氛热烈,企业与专家表现出很高的积极性,在技术难题、国际市场与未来开展合作方面开展了深入而广泛的交流,效果显著。

       浙江来福模具有限公司董事长潘伟润表示对德国专家们带来的技术、思路有浓厚的兴趣,与其研发、生产的碳纤维材料方向吻合,期待能找到双方合作的机会,助力企业转型升级。

(文/图 浙江省外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号