官方微博
引智中国官方微信

字体:


       11月27日,韩国驻华使馆参赞孙必壎一行3人来新疆访问,并拜访新疆维吾尔自治区外国专家局。自治区外国专家局局长余斗星、副局长艾尔肯·吾守尔,国际人才交流合作中心主任古丽拜克·阿合买提与孙必壎一行进行了座谈。双方重点就中国政府全面实施外国人来华工作许可制度后,韩国籍侨民在新疆就业、办理手续等方面的具体问题,以及双方如何在出国(境)培训、国际人才交流、项目攻关等方面进一步加大合作力度进行了探讨交流。

       余斗星局长对我国全面实施外国人来华工作许可制度的背景意义、主要任务、政策条件、评估标准、新疆推进情况、存在的矛盾问题,以及韩国籍专家在疆工作情况等向韩方作了介绍,并对此次韩国驻华使馆参赞来新疆了解韩国人在新疆就业许可政策方面的5个问题一一作了解答。余斗星局长表示,将及时加强与国家外国专家局沟通协调,在不违反原则、有利双方发展的情况下,新疆将着眼国家“一带一路”建设、自治区社会稳定和长治久安总目标,尽可能为韩国人来新疆就业提供政策优惠和便利条件。

(文/图 新疆维吾尔自治区外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号