字体:


       11月16日,以韩国春川市副市长朴宗勳为团长的春川市政府代表团一行4人访问大连,大连市副市长温雪琼在棒棰岛宾馆会见了春川市代表团一行,双方就进一步加强两市政府间的深入交流合作进行了会谈。大连市人力资源和社会保障局(外国专家局)局长邸树军参加会见,并代表大连市政府与春川市政府签署了两市《互派公务员研修工作补充协议修订书》,温雪琼副市长和朴宗勳副市长一起见证了协议修订书的签署。
       大连市与春川市互派公务员在对方政府交流研修活动始于2002年,2002年7月13日,双方正式签订《互派公务员研修工作协议书》;2003年12月12日,大连市与春川市缔结为友好合作关系城市,并正式启动了互派公务员交流研修工作;2014年,双方签署《互派公务员研修工作补充协议书》。根据公务员互派工作的实际开展情况,此次双方又对现行的《互派公务员研修工作补充协议书》进行了修订,并正式签订了《互派公务员研修工作补充协议修订书》。截至目前,两市间共互派了10批长期研修公务员到对方政府部门交流研修。通过互派公务员交流研修活动的组织开展,加深了大连市与春川市公务员的相互了解,增进了两市公务员队伍的感情,促进了两个城市的深入互动交流。此次公务员研修协议的再次修订,也体现了两市政府对进一步加强两市友好合作关系的美好期许,必将推动两市交流与合作的深入开展。

(文/图 大连市外国专家局)

责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号