官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为响应党的十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召,帮助来广州工作的外籍人才更直观地了解认识广州的传统文化精髓,感受岭南文化的独特魅力,促进中外文化融合,服务好在广州工作生活的外籍人才,2017年11月10日,广州市外国专家局组织30多名在广州工作的外籍人才前往广州市轻工技师学院参与岭南文化体验活动,共享岭南工艺文化盛宴。

       岭南文化体验活动已经是第二次在广州市举办,既是广州市充分服务外籍人才的重要举措,也是岭南非物质文化遗产向世界展示的窗口,受到外籍人才的一致欢迎。在岭南文化体验活动中,专业的外语解说带领外籍人才们参观了学院“岭南大师街”掌画、广绣、陶艺、木雕、宫灯等15间大师工作室,外籍人才们满怀兴致并积极参与,向工艺大师请教。他们有的在玻璃板上仔细描摹、有的拿着雕刻刀在蛋壳上慢慢雕刻……每一位外籍人才都专注而陶醉其中。
       来自英孚英语培训中心的外教Emanuel Zornberg兴奋地拉着工作人员说:“我来自美国,在纽约的时候已经学习接触中国文化两年,这次竟然有机会体验真的感到很惊喜。”

(文/图 广州市外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号