官方微博
引智中国官方微信

字体:


       11月3日,由大连市人力资源和社会保障局(外国专家局)组织评选命名的2017年度大连市市级引进国外智力成果示范推广基地(以下简称“引智基地”)的授牌仪式在大连市委党校隆重举行,大连市人力资源和社会保障局(外国专家局)副局长王强出席授牌仪式,为大连交通大学等5家新评选命名基地单位授牌并讲话。大连市各区市县、先导区人力资源和社会保障局引智工作分管领导和负责同志,以及全市200余家引智项目单位的负责同志350余人参加了基地授牌仪式。

       大连市人力资源和社会保障局(外国专家局)高度重视引智成果的示范推广工作,充分利用各方资源,积极发挥自身优势,特别是2016年以来,为深入贯彻落实市委市政府“5+22”人才政策,推进实施“大连市海外优秀专家集聚计划”,加强引智基地的建设与管理,大连市人力资源和社会保障局(外国专家局)重新修订了《大连市引智基地管理办法》,大力开展引智成果示范推广工作,取得了明显成效。截至目前,大连市共拥有国家级引智基地1家、辽宁省级引智基地6家、市级引智基地25家(其中引智成果示范类基地9家、引智成果推广类基地16家),形成了国家、省、市三位一体的引智基地建设体系。下一步,大连市将通过重点支持、重点推进和重点宣传等方式,积极扩大引智基地的辐射面和影响力,充分发挥引智基地的引领示范作用,扶持引智基地做大做强,力争催生出一批在全省甚至在全国都能够推得出、立得住、叫得响的引智基地典型和品牌,加快形成引智成果的规模化和产业化,为大连市“两先区”(产业结构优化先导区和经济社会发展先行区)建设和早日全面建成小康社会作出更大的贡献。

(文/图 大连市外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号