官方微博
引智中国官方微信

字体:


       11月21日,海南莱佛士酒店将写有“热情周到 廉洁高效”的锦旗送至海南省外国专家局驻省政务服务中心服务窗口,对省外国专家局优质、高效、便民、热情的服务表示赞誉。
       根据国务院审改办要求,外国人来华工作许可制度在海南省由省外国专家局具体负责组织实施。为进一步方便用人单位办理证件,今年4月1日该业务正式进驻省政务服务中心,开展窗口办公。
       进驻以来,省外国专家局一直秉承“便民、为民”的服务理念开展各项工作,积极利用新媒体、即时通讯工具等平台为群众咨询搭建交流平台,让群众少跑路,并对海南省急需的外国人才提供相应的便利措施:
       1.外国高端人才(A类),全流程在线办理,无需提交纸质材料核验。相关证明可采用承诺制,最长不超过5个工作日便可获得审批决定。其他海南省急需外国人才在办理证件时,视用人单位信用情况,对申请人相关证明材料采用承诺候补制,容缺受理,补齐时间可长至一年。
       2.编制《2017年度海南省服务贸易境外人才就业岗位目录》,汇总并发布40大类需求岗位,共计1223人。用人单位可根据此目录自行聘用所需外籍人才,并前往全省各外国人来华工作许可窗口办理证件,这极大便利了海南省服务贸易行业,尤其是方便了涉旅企业聘用技能型实用人才。

(文/图 海南省外国专家局)

责任编辑:王泱
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号