官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更好地将离退休老党员、老同志的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,全面落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,11月6至8日, 国家外国专家局举办离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神学习班。

       党的十九大代表、局党组书记、局长张建国到场为老同志们宣讲党的十九大精神。他向老同志们介绍了党的十八届七中全会、党的十九大召开的相关情况;传达了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话,强调这是对全党全国学习宣传贯彻党的十九大精神的总部署、总动员;通报了近期引才引智工作情况。
       张建国局长指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国也是我局当前和今后一段时期的首要政治任务,要深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重要意义。他说,党的十九大报告中提出“人才是实现民族复兴、赢得国际竞争主动的战略资源”。中国特色社会主义进入新时代,对人才工作提出更高的要求。新时代引才引智工作要坚持党管人才原则,“聚天下英才而用之”“实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策”,以引才引智综合性指导文件为主线,以实施全面管理为抓手,以引进“高精尖缺”人才为突破口,投入到国家重点项目中,不断开拓人才战略新时代,为引进外国人才和智力工作作出新贡献。
       周长奎副局长在学习班开班仪式上强调,离退休党员干部要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确领会党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。要充分发挥离退休党组织作用,认真做好党的十九大精神的学习宣传落实,引导广大离退休老同志始终牢记党员身份、始终坚定理想信念、始终保持对党忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。离退休干部办公室要以钉“钉子”的精神,不忘初心,牢记使命,认真调研分析新时代离退休干部工作矛盾的发展变化,切实提高解决问题的能力,扎实做好离退休干部工作。

       按照整体把握、全面系统、突出重点、抓住关键的原则,学习培训面向全体老党员、老同志安排了五个单元:党的十九大代表解读、主管局领导动员、个人自学、支部讨论交流和老同志集中畅谈等。为每名老同志发放《党的十九大报告》《中国共产党党章》;为离退休党委委员、支部书记和中管干部发放《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告辅导百问》等辅导材料。在集中交流时,年届80岁的老局长徐振元谈到,作为一名退休多年的老同志,聆听党的十九大报告,感到很受鼓舞,对国家的未来充满了信心。
       老同志代表闭良干、刘玉兰、杨国庆、王靖华、岳小东等先后发言。老同志们一致认为,党的十九大的召开是党和国家政治生活中的一件大事,中国进入了社会主义新时代;习近平同志再次当选为党的总书记是民心所向、众望所归,老同志们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护新的党中央领导集体;党的十九大报告语言朴实、目标明确、措施得力、信心十足,彰显党的理论更加成熟,党的旗帜更加鲜明,党的组织更加纯洁,党的中心工作任务更加全面明确;在中国共产党的领导下,汇民心、聚民力,没有不可战胜的困难。老同志们认为通过学习培训,对新修订的党章也有了更为全面、系统、深刻地认识、理解和把握,下一步要坚持集中学和自觉学相结合,不断将学习推向深入。大家表示,虽然已经离开工作岗位了,但还是社会的一份子,努力从自身做起、从家庭做起,做一些力所能及的事情,积极发挥正能量,影响带动身边人,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
       学习班结合老同志的实际情况,搭建老同志自我教育的平台。退休干部刘铁峰的交流讲座《学习<现代项目管理>在工作和生活中的防范风险》,与老同志们分享了退休以来运用项目管理的方法游览祖国美好河山的体会。退休干部崔京秋带领老同志们开展“我是健康”晨练活动。
       国家外国专家局离退休干部办公室主任高鹏飞主持学习培训,副巡视员向荣及全体同志参加。

(文/图 国家外国专家局离退休干部办公室)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号