官方微博
引智中国官方微信

字体:


       11月8日,“2017国际反病毒大会”在天津召开。大会以“万物互联背景下反病毒的新挑战”为主题,旨在积极推进技术革新,阐明我国在网络安全、移动安全和反病毒领域的工作主张。国家外国专家局副局长陆明,公安部网络安全保卫局副局长钟忠,中央网信办网络安全协调局副巡视员李爱东,天津市委宣传部副部长、市委网信办主任、市政府网信办主任王芸,天津经济技术开发区工委书记、主任徐大彤,天津市公安局党委委员、副局长李建军等出席大会并致辞。
       此次大会由公安部、中央网信办、工信部、国家外专局、天津市政府指导,天津市公安局、天津市外专局、天津经济技术开发区管委会主办,国家计算机病毒应急处理中心、国家网络与信息安全信息通报中心承办,微软公司、腾讯公司、百度公司、阿里公司、360公司和亚信公司协办,21家国内外网络安全产品生产厂商参与活动。
       大会结合当前信息网络安全和反病毒领域的热点、难点,针对当前突出的网络安全问题和产业发展新趋势,邀请大会名誉主席、中国工程院院士沈昌祥,中国工程院院士倪光南作大会报告。亚洲反病毒研究者协会主席艾伦•迪尔(Allan Dyer)、国际刑警组织打击网络犯罪司战略与外联科主任克里斯多夫·杜兰(Christophe DURAND)、香港警务处网络安全及科技罪案调查科督察陈鸿等国内外知名专家、学者作技术报告。同时邀请政府主管部门领导、国内外信息安全知名专家、信息安全企业负责人,交流反病毒技术、移动APP管控、网络威胁治理等信息网络安全前沿技术和发展趋势,促进国际合作、技术发展和产品创新。针对当前突出的网络安全热点问题,会上还发布了“中国技术勒索的现状、趋势及对策研究报告”。

(文/图 天津市外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号