字体:


       11月8日至10日,国家外国专家局教科文卫专家司副司长易凡平一行赴四川,先后对西南交通大学、西南民族大学、四川农业大学和西南财经大学引进外国人才工作进行调研。并参加了西南交通大学举办的“大学国际化发展国际论坛”。
       调研中,易凡平充分肯定了四川省外国专家局在服务高校人才建设,服务外国专家,做好引智工作中作出的努力和取得的成绩。他指出今后引智工作要按照习近平总书记在十九大报告中提出的“识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、融才的雅量、聚才的良方”吸引人才,形成具有国际竞争力的人才制度优势,以更加宽广的视野和胸怀聚才用才,落实“聚天下英才而用之”战略思想。同时,外国专家局作为相关职能部门,要用好引智资金,加强资金监管,增强资金效能。
       调研期间,易凡平副司长与有关学校领导一起,分别为四川省首个获批“111计划”的地方高校四川农业大学“动物营养与饲养学科创新引智基地”以及西南财经大学“中国家庭金融调查和研究学科创新引智基地”揭牌,并鼓励两所高校要以“111”基地作为示范和引领,充分发挥基地引才聚才的平台作用,推进国际合作与交流工作,为高校“双一流”建设提供强有力的人才智力支持,为实施“聚天下英才而用之”战略做出贡献。
(文/图 四川省外国专家局)
 
责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博



教科文卫专家司领导
司   长:聂飙
副司长:易凡平 王嵩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号