官方微博
引智中国官方微信

字体:


       11月14日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见国际社会保障协会主席、德国法定事故保险协会主席伯乐尔一行,双方就巩固和加强联系,开展社会保障领域人才交流和合作等话题交换了意见。
       张建国局长对伯乐尔博士的来访表示欢迎并祝贺他当选国际社会保障协会主席。张建国局长说,中国共产党第十九次全国代表大会报告中再次强调要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,目前中德关系正处于历史的最佳时期,在这样的大背景下,中德间人才和人文交流不断深化,进一步带动了中德间经贸的发展。他希望伯乐尔主席能够继续加强其所在机构与国家外国专家局的联系,多向中国推荐社会保障相关领域的专业人才和机构,推动中德及国际间社保领域的人才交流和合作。国家外国专家局及中国国际人才交流协会也愿进一步加强与国际社会保障协会等机构的联系,深化合作、互利共赢。
       伯乐尔主席表示,国际社会保障协会、德国法定事故保险协会多年来与中国社保领域的部门和机构保持着长期联系和合作,作为国际社会保障协会主席,他将继续致力于促进与中国在社保领域的交流和对话,推动国际社会保障事业的发展。同时,他就中国在国际社会保障领域作出的贡献和支持表示感谢,希望未来国际社会保障协会能够与中国有关部门和机构共同为应对国际社保领域的全新挑战深入推进合作交流,寻求更好的解决方案和对策。
国家外国专家局政策法规司司长高翔,中国国际人才交流协会办公室主任夏兵参加了会见。
(文:中国国际人才交流协会办公室 图:王泱)
 
相关链接:
伯乐尔(Dr. Joachim Breuer)博士是国际认可的社会保障及社会保险专家,2016年当选国际社会保障协会(英文简称ISSA)第16届主席,同时他还担任德国法定事故保险协会(DGUV)主席,国际残疾管理标准委员会主席、国际工业事故委员会协会理事会成员。此前他曾担任国际社会保障协会理事会成员和国际社会保障协会工伤及职业病保险专业委员会主席,欧洲国际康复协会副主席,曾为包括中国在内的不同国家的政府就社会保险体系的建立提供专业意见,尤其涉及工伤事故和职业病保险体系的建立以及预防、康复和重返职业机制的建立。
国际社会保障协会(英文简称ISSA)于1927年在联合国国际劳工组织的主导下设立,会员主要为各国社会保障经办机构和部分国家的政府机构,目前有来自160多个国家的超过340名成员机构,在社会保障领域是世界上规模最大、代表性最广泛的国际组织之一。
 
责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号