官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为深入贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月13日,国家外国专家局出国培训管理司、培训中心党支部联合组织开展了学习贯彻党的十九大精神主题党日活动,集体参观中央企业科技创新及双创工作成就展,国家外国专家局党组成员、副局长陆明参加了党日活动。
       陆明副局长一行在展览大厅内,详细了解了中国电子科技集团公司、中国兵器工业集团公司、中国船舶工业集团公司、中国航空发动机集团等展厅展品的自主研发和生产制造等情况,并与技术人员仔细交流。中国电子科技集团公司总会计师、党组成员张登洲重点介绍了电科集团相关项目进展和成果情况。
       陆明副局长指出,工业制造是国民经济的重要支柱,是实现发展升级的“国之重器”。他表示,新形势下,实施“中国制造2025”,推动制造业由大变强,不仅要在技术含量高的重大装备等先进制造领域勇于争先,也要保持重大决策部署的连续性稳定性。在参观辽宁舰模型时,他说,辽宁舰能够在短短的几年内完成建造,并成功下水服役,这是我们中国共产党独特的政治优势,也是发挥党组织政治核心作用方面创造出的鲜活实例。
       通过此次专题党日活动,参观人员加深了对党的十九大精神的理解,坚定了“四个自信”,增强了深入实施创新驱动发展战略的自觉性和坚定性。大家表示,要把学习参观的收获转化为实际工作的动力,以更加扎实的作风、更加饱满的热情,把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大确定的各项工作任务上来,准确把握新时代对引才引智工作的新要求,奋力开创引进外国人才和智力工作新局面。     
       本次展览由国务院国有资产监督管理委员会主办、中国电子科技集团公司电子科学研究院协办,全面展示党的十八大以来中央企业取得的重大科技创新成果和双创工作成效。
(文/图:国家外国专家局培训中心)
 
责任编辑:于佳






欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号