官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为更好地服务青年职工成长,11月10日,国家外国专家局机关团委、中国国际人才交流协会办公室党支部联合举办了第四期青年讲堂,来自局机关及各直属单位的30多名干部职工参加了讲座。
       本次讲座邀请2014年中国政府友谊奖获得者、美国社会学家、中央民族大学外籍教师马克•力文先生以“外国专家看中国”为主题,向青年职工介绍了斯诺、爱博斯坦、沙博理等在华工作的外国专家先进事迹。马克•力文现场还为青年职工表演了他创作的以外国专家为主题的歌曲,并以一名外国专家的视角和广大干部职工分享交流了他对党的十九大报告的心得体会。
       活动结束后,青年们纷纷表示,马克•力文先生近两个小时的讲座,风趣幽默、生动活泼,具有强烈的现场感染力,深深打动了在场的每个人。作为年轻同志,一定要继承和发扬外国专家无私奉献精神,立足岗位、积极学习、勤奋进取、勇于担当,做好当前外国专家管理与服务工作,全面推进新时代引才引智工作取得新成绩。
(文/图 国家外国专家局机关党委、中国国际人才交流协会办公室)
 
责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号