官方微博
引智中国官方微信

字体:


       11月7日上午,在2017中国•绍兴“名士之乡”人才峰会开幕式上,浙江省外国专家局局长厉勇向绍兴市柯桥区授牌“浙江(绍兴)外国高端人才创新集聚区”。
       下午,浙江(绍兴)外国高端人才创新集聚区开园暨揭牌仪式在浙江“千人计划”绍兴产业园举行。中国国际人才交流协会办公室主任夏兵,浙江省外国专家局局长厉勇,绍兴市委常委、组织部长徐晓光,柯桥区委书记沈志江等领导,以及入驻集聚区的外国院士代表等出席活动,柯桥区委常委、组织部长孙彦主持开园仪式。
       在开园仪式上,夏兵主任对绍兴在全国率先探索建立外国高端人才创新集聚区,打造国际社区给予了高度肯定,指出绍兴在引进外国高端人才工作上起点高、思路清、定位准、效率高,充分体现了市场在国际人力资源配置上的决定性作用,希望能够继续发挥既有优势,抓住机遇,开创引才引智、改革创新工作新局面。
       开园仪式后,举行了国家“千人计划”外专项目入选专家浙江行、乌克兰专家项目路演推介活动、德国专家技术项目交流洽谈会等外国专家“智汇金柯桥”系列活动,外国专家院士一致认为中国的发展日新月异,在过去三十年间取得了翻天覆地的变化,柯桥的发展让人印象深刻,留下了美好的印象。“浙江(绍兴)外国高端人才创新集聚区”将成为浙江绍兴连接世界的桥梁,相信依托这个平台,会有更多的专家来到中国一同参与集聚区的建设和发展。
(文/图:浙江省外国专家局)
 
责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号