官方微博
引智中国官方微信

字体:


       10月31日,中国国际人才交流协会CAIEP(以下简称协会)驻澳大利亚代表处成立30周年座谈会在悉尼举办。
       国家外国专家局副局长陆明,中国驻悉尼总领事馆总领事顾小杰,前澳大利亚联邦政府外交部长、前新南威尔士州州长、悉尼科技大学澳中关系研究院院长Bob Carr,中国驻澳大利亚大使馆科技参赞王强,澳大利亚联邦政府外交部东亚处处长、澳中理事会秘书长Alopi Latukefu,协会驻澳大利亚代表处总代表刘永志出席座谈会,协会在澳大利亚的合作伙伴、中资机构代表以及国家外国专家局代表团成员等70余位嘉宾参加座谈会。
       陆明副局长在主题演讲中表示,协会驻澳大利亚代表处自1987年成立以来,得到了中澳社会各界人士的大力支持。30年来,协会驻澳代表处为促进中澳在畜牧业、农业、矿产业、医疗、教育、国际贸易和人才技术等领域的交流合作发挥了积极作用。同时,中澳人才交流增进了两国人民的友谊,为双方互利合作提供了平台与动力。他说,刚刚结束的党的十九大对中国未来的发展进行了长远规划,中国将进一步扩大对外开放,为两国工商、科研、教育等各领域合作共赢创造更多机会,他也期待中澳人才交流事业不断向纵深发展。
       与会嘉宾先后发言,回顾中澳两国在经济、科技、教育、医疗等领域的合作和发展。他们表示,将为促进中澳之间进一步交流与合作贡献一己之力,也希望两国之间的深层次合作得到加强。
       中国国际人才交流协会是经中国政府批准的全国性的专门从事国际间专业技术和管理人才交流的公共服务机构。协会的宗旨是通过国际间的人才交流活动,促进中国同世界各国在各个领域的交往与合作,为中国的改革开放和现代化建设及人类文明的进步事业作出贡献。
(文/图:中国国际人才交流协会驻澳大利亚代表处)
 
责任编辑:于佳
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号