官方微博
引智中国官方微信

字体:


       在党的十九大召开前夕,10月17日下午,国家外国专家局举办“阅读经典著作 畅谈引智成就 喜迎十九大胜利召开”的读书报告会。报告会以汇报阅读毛泽东同志《实践论》《矛盾论》等经典著作以及《习近平的七年知青岁月》心得体会为主题,来自局机关各部门和事业单位的14名同志紧密结合自身思想和工作实际,结合引才引智工作五年来取得的成就,畅谈贯彻落实习近平总书记“聚天下英才而用之”战略思想的深刻感受,表示要以更高的理论修养和政治站位、更主动的政治自觉和责任担当,运用马克思主义立场观点方法做好引才引智工作,切实把党中央关于引才引智工作的各项工作部署贯彻好落实好,迎接党的十九大胜利召开。

       国家外国专家局副局长夏鸣九同志出席报告会。他对在党的十九大召开前夕举办读书报告会的意义给予了充分肯定。他指出:学哲学用哲学,是我们党的优良传统,习近平总书记的系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,始终贯穿着马克思主义哲学的思想精髓,重视哲学思维、善用哲学方法是习近平总书记治国理政思想的鲜明特色。今天要以学哲学用哲学学习交流为契机,推动全局党员干部更加深入地开展“两学一做”学习教育,通过原原本本地学习和研读经典哲学著作,努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领,发扬理论联系实际的学风,学以致用,用以促学,用科学的认识论、方法论和辩证法思维把握引才引智机遇,攻坚克难、开拓创新,推动引才引智工作创新发展,以优异的成绩向党的十九大献礼。

(文/图 国家外国专家局机关党委)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号