官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为了解甘肃省内各市州的引智需求、对接国外专家资源、破解人才资源瓶颈、推动甘肃省引智引才工作持续发展,9月19-25日,甘肃省外国专家局策划组织“外国专家组织代表陇原行”活动,部分外国专家组织代表参加了在敦煌市举行的第二届中国敦煌国际文化博览会,期间举办外国专家“敦煌奖”颁奖活动,甘肃省长唐仁建为荣获2017年度甘肃省外国专家“敦煌奖”的部分获奖专家颁发奖牌和证书;随后,甘肃省人力资源和社会保障厅党组成员、省外专局局长康纯梅带领由美国、意大利、法国、英国、奥地利等国外国专家组织代表、部分国外培训机构代表和2017年度甘肃省外国专家“敦煌奖”获得者组成的调研考察组,分赴嘉峪关、酒泉、张掖、永昌、金昌、武威等市(县)进行了引智工作考察调研。为促进引智工作的区域合作和资源共享,甘肃省外国专家局还邀请新疆维吾尔自治区和宁夏回族自治区外国专家局领导一同考察调研。
       调研组不辞辛苦一路向东,穿越辽阔的河西走廊,行程达上千公里。通过考察大禹节水设备制造有限公司、东寨镇万亩藜麦引智示范基地、金昌紫金花海生态旅游项目基地、甘肃省武威重离子医院、甘肃(武威)国际陆港等单位,调研组深入了解到甘肃省情市情和引智重点领域的人才需求,每到一地,还与当地外国专家局(引智办)工作人员进行对接、建立联系。一大批合作意向在调研过程中得以达成,引智需求相关单位和外国专家组织的联系得到进一步加强。
       此次“外国专家组织代表陇原行”活动取得了丰硕成果,达到了预期目的。正如甘肃省外国专家局局长在调研结束后的总结中所说:“这是辛苦而又成果突出的一周!”一同参与调研考察的各位外国专家组织代表和“敦煌奖”获奖专家都对这次活动的组织和成效给予高度评价,表示今后将尽其所能继续加强与甘肃省各引智需求单位和各市州外国专家局的联系,积极推进合作项目落实和洽谈成果转化,力争将一些能够推动产业调整、管理创新的好项目落地陇原,为甘肃省供给侧结构性改革、产业结构转型,增加新动力、提供更多人才智力支持。
(文/图:甘肃省外国专家局)
 
责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号